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    • 2017.01.16 Monday
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    GATEAU DES BOIS LABORATOIRE (奈良)

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      奈良で有名な洋菓子屋「ガトー・ド・ボワ」の新しい店舗「ガトー・ド・ボワ ラボラトワール」さんに伺いました。





      このお店、フランスで行われるお菓子の世界大会で、初めて日本人が優勝したシェフを有する洋菓子屋さんなんだそうです。


      外観からも、高級感漂います。





      僕がまず頼んだのは、季節限定のキッシュ、「キッシュ・ロレーヌ」。





      玉葱の甘みと3種のチーズの味わいが口の中に広がる!


      しかも、生地のサクサク感がその濃厚さを飽きさせないんです。


      チーズ好きな僕としては、口の中が至福すぎる!



      そして、美味しいキッシュを食した後は、デザートへ。


      「ニド・パック」というケーキを注文しました。





      このケーキの事をお聞きしたら、


      「アーモンド生地にカシスのコンポートと木苺のジャムがほんのり香る桜のガナッシュをしのばせて、カシスと木苺のグラサージュで仕上げました!」

      との事。


      なんか難解!笑


      食べてみると、木苺の酸味と生クリームの甘さが調和し、アーモンドベースの生地がその調和を増幅している味わいです。


      分かるかな?笑


      要するに、めちゃくちゃ美味しい!ってことです。笑



      このお店は先日コンサートを行ったボルボ・カーズ奈良のスタッフの方に教えて頂いたのです。


      本当に、ありがとうございました!


      GATEAU DES BOIS LABORATOIRE
      ガトー・ド・ボワ・ラボラトワール(奈良市)

      http://www.gateau-des-bois.com


       
      JUGEMテーマ:奈良県

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        • 2017.01.16 Monday
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        • 01:17
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        コメント
        美味しそうですね~!
        洋菓子は、名前が覚えられず、注文するにもカタカナ文字は読みづらくて…(笑)
        もっぱら注文は、指差してこれにします。
        注文です(笑)
        • おくちゃん。
        • 2015/05/04 2:13 AM
        私もケースに並んでいるケーキを指差し
        注文します(笑)
        舌噛みそうそうなカタカナが....

        ニド・パックはちゃんと名前を言って注文します(^O^)
        • Joy
        • 2015/05/04 9:41 AM
        パティスリー・ナチュール・シロモトというケーキ屋さんと、ジョフランというケーキ屋さんと、バイカルというケーキ屋さんが、私は好きです!
        • 美由紀
        • 2015/05/05 8:27 PM
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