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    • 2017.01.16 Monday
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    そば処「鴟尾」(富雄)

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      昼食時、週の半分以上はお蕎麦を食べています。


      人と外食する際も「何食べたい?」って聞かれたら、迷わず「お蕎麦!」って答えます。


      めっちゃ蕎麦好きです。



      しかし、蕎麦好きな割に、拘りは何ひとつありません。


      つけ汁に、蕎麦を全部つけます。


      恐らく、蕎麦の味さえちゃんと分かってません。


      でも、めっちゃ好きです!笑



      という事で、立ち寄ったお蕎麦のお店をご紹介します。



      そば処「鴟尾」さん





      富雄の住宅街にある、めっちゃ隠れ家的なお店。


      知らなかったら絶対、通り過ぎます。笑



      ここでは十割蕎麦が食べれます。


      つなぎ粉を使わない、そば粉100%のお蕎麦。


      蕎麦の味を十分に味わえるお蕎麦です。




      という事で、十割の玄引き蕎麦を注文。





      ザラッとした歯ごたえで、めちゃくちゃ食べ応えある!


      口の中がモソモソします。笑


      天ぷらは衣が薄く、カラッとしてました。


      この蕎麦に衣の多い天ぷらだとモソモソ感が半端なくなるので、軽くて良かったです。笑


      汁はちょい甘めかな。


      個人的には辛めが好きですが、程よい甘さで悪くない。



      ここはお蕎麦を塩で食べたり、お汁に薬味を入れたり、ローストしたそばの実を入れたりして、違った味を楽しめるのが最高です。



      恐らく、あんまり蕎麦を食べない方には十割でも江戸蕎麦の方がお勧めかもです。


      ツルッと軽く食べれますから。


      僕も今度は江戸蕎麦を食べに来たいと思います。



      そば処「鴟尾」

      奈良県奈良市富雄北2丁目4−30

      TEL:0742-46-9384
       

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        • 2017.01.16 Monday
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        コメント
        美味しそうですね
        今度絶対行きます!メモメモ
        • ruru
        • 2015/02/24 5:02 PM
        お蕎麦大好きです!近いです!通り過ぎてます!(笑)
        今週中に食べに行きます!
        • Joy
        • 2015/02/24 7:15 PM
        富雄にこんな隠れ家的な蕎麦屋さんが、あったんですね!是非、行ってみます
        • 貴美子
        • 2015/02/24 11:23 PM
        庭の感じと佇まいが素敵ですね~~!
        十割蕎麦は、白浜で食べた事が、ありますが、
        普通のお蕎麦と感触が、違って美味しかったです。大垣さんのグルメ情報、楽しみになって来ました。
        • Kasumin
        • 2015/02/25 10:45 AM
        トモ様のレポを集めたら、1日食べ歩きツアーが出来ますね!
        モーニングが無かったかな?
        モーニングも宜しくです。

        みんなで、モーニング食べて、散策そしてランチ、散策して夜にはディナーLIVE、食べ歩きツアーはいかがですか?
        • おくちゃん。
        • 2015/02/25 12:40 PM
        新聞の折り込み広告を見ると、京阪百貨店守口店8階の大催事場で、今日から3月4日まで、「駅弁とうまいもの大会」というのをやっているそうなんですが、広島駅から1時間以上離れた場所にある「達磨 雪花山房」というお店の高橋邦弘さんという方が、実演販売するそうです。
        来秋閉店して、新たな展開を目指すらしく、百貨店での実演は今回が最後なんだそうです。
        もりそばが、1日600食限定…と書かれてありますよ!
        • 美由紀
        • 2015/02/26 1:05 PM
        鴟尾…素敵なお店!雰囲気、お店の方、味、価格…全てに揃ったお店ですよね!ほっこり〜まったり。京都の亀岡や、滋賀県の朽木にも、美味しいお蕎麦、有りました。今、三重県に居ます。ナカナカ、大垣君に会えませんが、応援して居ます。花粉症…辛いけれど、花達の事を思うと、何のその笑‼︎
        • atom
        • 2015/02/27 7:52 AM
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